Argentina cuarta en la Copa América de Futsal - Todo Futsal

Argentina cuarta en la Copa América de Futsal

SE TERMINÓ LA ILUSIÓN EN CANELONES
La Selección Nacional cayó 4-0 ante la Celeste,subcampeón de América, sin embargo también cayó ante Chile por el tercer puesto. La que se alzó con el título fue Colombia que le ganaron a las uruguayas 4-2.

El Seleccionado Femenino quedó en la cuarta posición. Foto: El Show del Fútbol Sala

Uruguay fue práctico y fiel a su esquema para aprovecharse de las licencias en el fondo y la ineficacia ofensiva de Argentina, que extrañó la ausencia de Carina "Becha" Núñez (debió reincorporarse al Celemaster brasileño para disputar la final del Estadual gaúcho). Así la Celeste construyó su victoria ante la Selección Nacional, que acabó siendo por un contundente 4-0 (marcando los dos últimos goles ya en el cierre cuando el equipo argentino pugnaba por el descuento con el ataque de cinco) que la depositó en la final de la Copa América. En un primer tiempo parejo en dominio y situaciones de gol, Uruguay pegó a los 13' cuando Maura Scaletti (uno de los puntos altos del conjunto oriental) empujó el balón por el segundo palo. Argentina padeció además del resultado adverso con la inmediata caída en penalización y por esa vía el seleccionado local pudo ampliar el score a falta de tres minutos para el descanso pero el disparo de Mariela Pérez salió desviado.
En el complemento, el equipo uruguayo procuró defender la mínima ventaja e intentar dar el golpe en algún contraataque. La Albiceleste asumió el peso del partido y avanzó sobre la valla defendida por una sólida Lorena Acevedo. Y para colmo de las argentinas, Uruguay estiraría la diferencia a los 5 minutos y medio poniendo aún más cuesta arriba la labor por delante de las dirigidas de Christian Meloni. Fátima Villar castigó la red con un remate raso a la salida de un tiro libre que superó el esfuerzo de Aylin Rodríguez.

La Selección Nacional siguió buscando, ahora ya el descuento. Tuvo sus oportunidades durante un pasaje de superioridad en el juego, pero el arco se la había cerrado increíblemente ante un rival que redoblaba su despliegue defensivo y se cargaba de ánimo ante la obligación de su oponente, favorito en la previa. Gimena Blanco dispuso de la chance más clara cuando la jugadora del Isolotto Firenze desairó a su marcadora pero su remate fue devuelto por el poste. Con dificultades para desentrañar el cerrojo celeste arraigado en sus propios diez metros, la apuesta del banco argentino pasó por el ingreso de Rocío Solla para el arquero de movimiento con seis minutos de resto en el reloj. Pero la noche aciaga de Argentina acabaría de confirmarse cuando Uruguay sacó provecho de la urgencia rival, para liquidar el pleito en un lapso de quince segundos con sendos goles a valla desguarnecida de la pívot Scaletti (16'55'')y la gladiadora Mariana Crocano (17'10''), eje de la tradicional garra oriental.

De esta manera, el elenco conducido por Jorge Seré se repuso de la mejor manera del irregular rendimiento y las dudas que había dejado en la primera ronda, aplicándole un duro golpe de nocaut a la ilusión de una Argentina, que llegaba invicta con sus tres victorias de la fase inicial y esperanzada de alcanzar la final del certamen.

Fuente: Pasión Futsal