Selección Argentina Futsal Femenino AFA - Copa América - Todo Futsal

Selección Argentina Futsal Femenino AFA - Copa América

LAS CHICAS DEL SELECCIONADO GANARON EN EL DEBUT
Ayer la Selección Nacional venció 4-1 a Chile en su debut en la Copa América en Uruguay. Domínguez, Huber, Taker y Blanco marcaron los goles del triunfo albiceleste.

Las chicas del Seleccionado comenzaron con el pie derecho. Foto: AFA

La primera presentación argentina en la Copa América de Futsal Femenino en Uruguay cumplió con las tres G: ganó, gustó y goleó. El debut asimismo de la Era Meloni resultó en un contundente 4-1 sobre Chile para dar el primer paso en la clasificación del Grupo "B" pensando en semifinales. Argentina alineó de entrada a Aylín Rodríguez, Carmen Brusca, Rocío Solla, Sol Domínguez y Clarisa Huber. En un inicio de trámite parejo, la Selección Nacional fue marcando una leve superioridad que se tradujo en la apertura del marcador a los 15' mediante la racinguista Domínguez. Y en el cierre de la etapa, la capitana de Kimberley y uno de los puntos altos del equipo, Huber, anotó el psicológico segundo gol con apenas 42'' de resto. Ya en el complemento, el elenco argentino estiró en un minuto la diferencia a un parcial de 4-0 con las anotaciones de la jugadora de San Lorenzo, Caterina Taker (4'), y luego de la mendocina Gimena Blanco (5').

Chile presionó en busca del descuento pero el despliegue defensivo de las dirigidas de Christian Meloni funcionaba lo suficiente como para sostener la distancia en el marcador.
No obstante, a los 13'15'' Sol Domínguez vería la segunda amarilla en el único sinsabor sufrido por las argentinas y así dejaría al equipo con una jugadora menos. Allí las chilenas aprovecharon de inmediato la ventaja numérica para achicar el score a través de Yesenia López (14'). La victoria de Argentina no padeció otros sobresaltos y situó a la Albiceleste en la vanguardia de su zona. Ahora la Selección hoy miércoles tuvo fecha libre, lo cual le dará la oportunidad para observar a Paraguay, su próximo rival (mañana a las 21), que se medirá ante las chilenas.

Colombia apabulló a Perú
A primer turno en el Gimnasio "Sergio Matto" de Canelones, las colombianas no tuvieron piedad del equipo peruano. Las cafeteras ya ganaban por 6-0 al cabo de diez minutos de juego, para cerrar la primera mitad del partido con un parcial de 9-2. En el complemento, Colombia levantó el pie del acelerador para finalmente vencer por un arrollador 12-2, que lo coloca como líder del Grupo "A".

Fuente: El Show del Fútbol Sala