El futsal de Colón a la final del clausura 2019 - Todo Futsal

El futsal de Colón a la final del clausura 2019

El sabalero se impuso por 5 a 3 ante Alvear en la primera semifinal del torneo Clausura Lucho Capa. Luis Mugni, la figura del rojinegro, marcó tres tantos y guió el equipo a la final.

Colón es el primer finalista del torneo clausura de Futsal tras vencer a Club Alvear por 5 a 3 ayer por la noche en la cancha de Club Vial. Ahora, el sabalero, espera por Villa Dora o Sanjustino, que jugarán desde las 22.30 en la segunda semifinal.

El rojinegro se puso en ventaja al 1:42 de juego por intermedio de Luis Mugni, tras una gran jugada de izquierda a derecha y un remate certero. Luego, a los 6:15, idéntica jugada y Mugni nuevamente marca para ampliar diferencias.

Luego de esta ventaja inicial, Alvear empezó a reaccionar y se acercó en el trámite del juego y también en el marcador, ya que a los 12:43 fue Martín Luciano con una buena jugada preparada tras el balón detenido.

Parecía que se venía el empate ya que el embate era bastante importante, pero una contra dejó la definición de Matías Britos que definió ante la salida de Santos y puso el 3-1. Eso fue un golpe bastante importante ya que después, sobre el cierre de la primera mitad, vino el cuarto tanto de Nicolás Fontanini para cerrar el primer tiempo 4 a 1.

En el complemento, Alvear inclinó la cancha. Sabía que el resultado desfavorable hacía que salga a buscar el descuento. Lo intentó, pero se encontró con el arquero Sergio Leguizamón en gran nivel, sumado a definiciones fallidas.

A pesar de ello, se puso a tiro en el marcador, ya que a los 11:35 y 12:53, vinieron los goles de Patricio Klein y Emanuel Cettour para el 3-4 que le daba las esperanzas de igualar, pero rápidamente, 30 segundos después, Luis Mugni se encargó nuevamente de enterrar esas ilusiones con otro disparo letal.

Colón mantuvo la ventaja hasta el final y ganó 5 a 3. Después de haber entrado por la ventana a los playoffs ya que debía conseguir una importante cantidad de goles y tuvo que golear a Unión, ya está en la final, esperando por Villa Dora o Sanjustino, que jugarán desde las 22.30 la segunda semifinal.