Argentina enfrenta a Brasil en la final de las Eliminatorias de futsal - Todo Futsal

Argentina enfrenta a Brasil en la final de las Eliminatorias de futsal

La Selección Argentina venció 2-0 a Paraguay con goles de Santiago Basile y Leandro Cuzzolino y se clasificó por 13º vez a una final sudamericana. Este domingo, a las 13, jugará la final ante el poderoso Brasil.

Fue el mejor partido de la Selección Argentina en estas Eliminatorias. Fue de menor a mayor el equipo dirigido por Matías Lucuix, que vuelve a jugar una final Sudamericana ante Brasil. Argentina fue superior en el juego en la primera parte, pero sufrió tres tiros en el palo de Paraguay. El Cholo Salas, Gary Ayala y Neto no tuvieron la justeza necesaria para marcar en esos primeros veinte minutos, la última salvada por Nicolás Sarmiento.

En la jugada siguiente al tiro del travesaño de Gary Ayala, Santiago Basile abrió el marcador con un fuerte remate de zurda, con un ángulo cerrado, que sorprendió a Tutú Giménez. Antes del descanso, en una mala salida de Damián Mareco, Leandro Cuzzolino capitalizó el error y definió para colocar el 2-0.

En el complemento, Paraguay insistió con el margen físico que tenía para intentar acercarse en el marcador, pero le costó mucho quedar en zona de definición. Argentina defendió muy bien, incluso cuando los “guaraníes” apelaron al arquero jugador, con Javier Salas en esa función.

Se quedó con el triunfo 2-0 y ya piensa en la final ante Brasil, que en primer turno venció 3-0 a Venezuela. El partido definitivo será este domingo a las 13, en el gimnasio Sergio Luiz Guerra de Carlos Barbosa.

Fuente: Pasión Futsal