Con el boleto al mundial, Argentina campeón de las Eliminatorias - Todo Futsal

Con el boleto al mundial, Argentina campeón de las Eliminatorias

La Selección le ganó 3 a 1 a Brasil en la final de las Eliminatorias y se consagró campeón sudamericano y con el pasaje para defender el título en el mundial de futsal.

Un primer tiempo que comenzó abajo para Argentina, Brasil convertía el primer gol con una tremenda chilena del 10 brasilero, Pito que ponía el marcador 1 a 0 y quedaba en los registros de las Eliminatorias como el mejor gol del torneo.

Argentina no se quedó en eso, y llegó el empate en un remate de Lea Cuzzolino y desvío en Borruto. La Selección atacó prolijamente y paciente a la hora de defender. La verdeamarelha llegaba a la quinta falta.

Ya en el segundo tiempo, llegó otro gol Argentino con un gran despliegue. "Kiki" Vaporaki era el encargado de poner el tanteador 2 a 1 a favor de los dirigidos por Lucuix. Brasil era incisivo y generaba peligro.

15 minutos consumiéndose en el marcador eran una eternidad y con la localía en contra en Carlos Barbosa. El quinteto de Argentina atento y concentrado para repeler el ataque de Brasil que le cerró los espacios, en este pasaje se destacó la gran figura en el arco argentino, Nico Sarmiento que paró varias pelotas.

Con la expulsión de un hombre de Brasil, Argentina aprovechó y marcó el tercero con gol de Taborda. Sin embargo, a 3 minutos de la chicharra, con arquero jugador, la Verdeamarelha salió con todo. Argentina debía mantener la posesión y ser fuerte en el medio.

Al minuto, Brasil se salvó, Sarmiento se vistió de héroe, un ataque fallido, el arquero intentó un remate y con distancia, pegó en el travesaño. Sonó la chicharra y Argentina se consagró campeón de las Eliminatorias en Brasil y con el boleto al Mundial de Lituania 2020.