Argentina y un triunfo durísimo para avanzar a octavos - Todo Futsal

Argentina y un triunfo durísimo para avanzar a octavos

Con doblete de Matías Rosa, la Selección le ganó 2 a 1 a Afganistán y aseguró su clasificación a la siguiente llave. El sábado cierra el grupo frente a Angola.

En un partido durísimo y trabajado, Argentina pudo llevarse la victoria por 2 a 1 frente a Afganistán. Con esta conquista y luego de su victoria ante Ucrania en el debut, el equipo dirigido por Matías Lucuix aseguró su clasificación a los octavos de final del Mundial.

A los tres minutos de juego, la Albiceleste abrió el marcador con un golazo del hombre clave Matías Rosa, quien recibió de espaldas y sacó un remate imposible de contener para el arquero afgano. El trámite de la primera parte fue parejo, de ida y vuelta, con ambos arqueros interviniendo en reiteradas ocasiones para mantener el resultado parcial.

El arranque del complemento fue una continuidad de lo que venía siendo el trámite del partido. Tal es así que a los 12 minutos, Hussain Mohammed capturó un centro atrás y puso el partido 1-1. Los dirigidos por Lucuix no bajaron los brazos, todo lo contrario. La reacción llegó al instante, con una gran acción individual de Matías Rosa, que ingresó al área rival a pura gambeta y definió para marcar el 2-1.

Argentina pudo mantener la ventaja mínima y se quedó con los tres puntos que le imprimen el boleto a la próxima fase del Mundial. El sábado cierra la fase de grupos del Grupo C frente a Angola.

Fuente: AFA.com