Argentina ganó y busca sellar su pase a Lituania 2020 - Todo Futsal

Argentina ganó y busca sellar su pase a Lituania 2020

La Selección de futsal no tuvo problemas frente a Bolivia, le ganó 5-0 en la cuarta fecha de las Eliminatorias y éste jueves podrá confirmar su boleto hasta perdiendo por cuatro goles frente a Uruguay.

En un torneo en el que muchos partidos se le hicieron cuesta arriba a los favoritos, Argentina mostró este miércoles una buena versión y, más allá de sufrir su falta de eficacia, dobletó a Bolivia sin problemas con un contundente 5-0, que lo dejó a un paso de la clasificación al Mundial de Lituania 2020.

Otra buena actuación de Lucas Trípodi, con doblete incluido, sumado a los tantos de Seba Corso, "Kiki" Vaporaki y el capitán Leandro Cuzzolino de penal le dieron el triunfo a los dirigidos por Matías Lucuix, que se fue conforme con el rendimiento de su equipo.

Ahora, Argentina esperará la última fecha con muchas combinaciones posibles para cerrar su boleto al Mundial de Lituania: puede lograrlo si Venezuela no le gana a Chile a primer turno o hasta perdiendo por cuatro goles en su cruce con Uruguay. A la Albiceleste se le abrió el arco de entrada y eso benefició su trabajo, con mucha concentración e intensidad.

Tras un desborde de "Titi" Borruto, Seba Corso empujó al gol dentro del área y, enseguida, Lucas Trípodi fue el encargado de capturar un rebote corto del arquero Mendivil, tras un remate de Santiago Basile. Así, en las primeras dos rotaciones, Argentina había logrado una ventaja tranquilizadora, para poder administrar la posesión y el desarrollo del partido.

Antes del descanso, Trípodi, el goleador argentino con cuatro tantos, remató de primera un pase de Basile a la salida de un tiro libre en el borde del área, similar al que había concretado frente a Chile.

En el complemento, Argentina desperdició innumerables ocasiones de peligro, algunas debajo del arco mismo, pero su victoria jamás corrió riesgo y decoró el resultado con una pirueta a pura repentización de "Kiki" Vaporaki y un penal ejecutado a la perfección por Cuzzolino.

Así, Argentina hizo su trabajo y espera, acumula nueve puntos para posicionarse como líder del grupo B y cerrará la primera fase con el clásico rioplatense frente a Uruguay, este jueves a partir de las 16:00.