Segunda victoria consecutiva de Argentina frente a Chile en las Eliminatorias de futsal - Todo Futsal

La Selección Nacional venció 4-1 a Chile con goles de Pablo Taborda, Alan Brandi, Lucas Trípodi y Santiago Basile. Renato Martínez Conde descontó en el primer tiempo.

Argentina mejoró la imagen de ayer ante Venezuela y dio otro paso importante en su objetivo de clasificar al Mundial. Le ganó 4-1 a Chile, que fue un rival aplicado, pero de menor experiencia y jerarquía que la Albiceleste.

El equipo dirigido por Matías Lucuix abrió rápido el trámite del partido con un tanto de Pablo Taborda. El jugador del Pesaro de Italia la clavó al ángulo y así descomprimió los nervios del inicio. Luego, tras una gran combinación entre Maxi Rescia, Leandro Cuzzolino, que culminó Alan Brandi, sirvió para ampliar la ventaja.

Chile descontó en un rebote aéreo, que terminó empujando Renato Martínez Conde. Pero lejos de perder el control del partido, Argentina pudo aumentar antes del descanso con el tanto de Lucas Trípodi, en una jugada de pelota parada.

En el complemento, tras una guapeada de Damián Stazzone, que entró por el medio y en el rebote del arquero habilitó a Santiago Basile, para que la empujara al cuarto. Argentina tendrá jornada libre este lunes y el martes no habrá partidos.

Volverá a jugar el miércoles ante Bolivia (16hs) y con un triunfo se clasificará al Mundial Lituania 2020 y a las semifinales de las Eliminatorias.

En tanto, Chile, que no tuvo al rosarino Vicente De Luise en el banco por arrastrar una suspensión de la Copa América Femenina, deberá recuperarse este lunes ante Bolivia, a las 16.

Fuente: Pasión Futsal